Il Cardo Mariano

Cardo-mariano

Il Cardo Mariano

Il cardo mariano è una pianta erbacea tradizionalmente associata al benessere del fegato e della cistifellea (e vie biliari in genere).

Grazie alle proprietà anti-epatotossiche note sin dall’antichità, il Cardo mariano viene utilizzato in caso di sofferenza organica e funzionale del fegato dovuta a patologie come epatiti, cirrosi e steatosi (proprietà anti-infiammatorie e anti-ossidanti).

Ha inoltre proprietà colagoghe, ovvero favorisce l’escrezione della bile, contribuisce a preservare la cistifellea da alcuni disturbi e possiede anche capacità diuretiche.

Altri usi di questa pianta includono la riduzione dei livelli di colesterolo e degli zuccheri nel sangue associato alla berberina. 

La silimarina, sostanza attiva contenuta nei semi e nel frutto del cardo mariano, possiede una notevole azione antiossidante ed epatoprotettrice.  

L’estratto secco di Cardo mariano è contenuto nell’integratore BERBERINA COMPLEX PLUS.

Condividi questo post