Integratore Lattoferrina

La Lattoferrina (o lattotransferrina) è una glicoproteina ad azione antimicrobica e ferro-trasportatrice, molto utilizzata per le sue proprietà immunomodulatrici, antinfettive, antivirali e promotrici di una corretta ecologia intestinale. Le sue proprietà antimicrobiche sono principalmente dovute alla capacità di legare il ferro, sottraendolo al metabolismo di quelle specie batteriche che dipendono da esso per la propria moltiplicazione e adesione alla mucosa intestinale. La Lattoferrina ha inoltre un'azione antibatterica diretta (battericida), grazie alla capacità di ledere gli strati più esterni della membrana cellulare (LPS)...

L-Acetil Carnitina

La L-Acetil Carnitina è una forma acetilata della L-Carnitina, un ammonio quaternario derivato da due amminoacidi, la lisina e la metionina. E' molto apprezzata per la sua attività antiossidante e per la sua buona tollerabilità, è impiegata come antiossidante in ambito cardiologico, neurologico ed antiaging. Oltre al ruolo di trasportatore mitocondriale di acidi grassi è utile nel: Sostenere la sintesi di neurotrasmettitori importanti come l'Acetilcolina, il cui metabolismo è seriamente compromesso in numerose patologie neuro-psichiatriche; Controllare il normale turn-over cellulare, ed in particolare l'apoptosi, delle cellule nervose, proteggendole,...

Vitamina B5

La vitamina B5 o Acido Pantotenico, appartiene alla categoria delle vitamine idrosolubili (che si sciolgono nell’acqua e in altre soluzioni acquose). È il precursore del coenzima A, essenziale per la sintesi di carboidrati, grassi e proteine. Questa vitamina:  promuove la crescita e lo sviluppo e favorisce l'utilizzazione energetica degli alimenti. associata alle altre vitamine del complesso B ha effetti positivi sul sistema immunitario. entra nei meccanismi di produzione dei grassi, dei corticosteroidi e degli ormoni sessuali (estrogeni, progesterone e testosterone). è necessaria al corretto funzionamento delle ghiandole surrenali e del sistema nervoso, oltre che...

Riso rosso fermentato

Il Riso rosso fermentato è il prodotto della fermentazione del riso ad opera del lievito Monascus Purpureus. Attraverso questa fermentazione, il lievito apporta un gruppo di sostanze chiamate Monacoline , a cui è attribuita una spiccata attività ipocolesterolemizzante: in particolare la Monacolina K imita la struttura chimica e l’azione farmacologica della Iovastatina. Gli effetti benefici possono essere ottenuti con un’assunzione giornaliera di Monacolina K pari a 10 mg. Questa sostanza inibisce l’enzima chiave della biosintesi del colesterolo (nelle cellule...

N-Acetil Cisteina

La N-Acetil Cisteina, classicamente definita NAC o più semplicemente Acetilcisteina, è il derivato N-Acetile del più comune aminoacido L-Cisteina. Assunta come integratore è utile sia nei casi di intossicazione acuta da paracetamolo, sia come antiossidante, mucolitico e citoprotettore. Svolge una importante azione riducente, ha la capacità di rigenerare il Glutatione (uno dei più importanti antiossidanti a disposizione dell'organismo umano) e si è dimostrata efficace anche come agente anti-apoptotico. Quest'ultima attività è risultata particolarmente preziosa a livello pancreatico, salvaguardando numero e funzionalità delle cellule Beta, e a livello nervoso, preservando la vitalità...

La Candida

La Candida è fungo appartenente alla famiglia dei saccaromiceti (Candida albicans) che in condizioni normali si comporta come saprofita, colonizza le mucose dell’organismo e vive in equilibrio con altri microorganismi, come ad esempio i lattobacilli. Tuttavia, in determinate situazioni di alterazione del micro-ambiente intestinale, essa può trasformarsi da saprofita a patogeno, replicandosi in maniera eccessiva e causando delle vere e proprie infezioni (candidosi), a causa di molteplici fattori come per esempio terapie antibiotiche prolungate, uso inadeguato di detergenti intimi, situazioni...

Quercetina

La Quercetina è un flavonoide presente in una grande varietà di frutti (mele, uva, olive, agrumi, frutti di bosco), verdure (pomodori, cipolle, broccoli, capperi), bevande (tè e vino rosso) ed estratti erboristici. È nota per il suo elevato potere antiossidante e antinfiammatorio e viene utilizzata come supplemento dietetico all'interno di formulazioni ad attività antiaging e antiossidante. L'integrazione con quercetina può quindi contribuire a ridurre la formazione di radicali liberi e sostanze pro-infiammatorie, rivelandosi un prezioso aiuto per la nostra...

L’infiammazione tendinea

I tendini sono corde fibrose di tessuto resistente che connettono i muscoli all’osso (alcuni di essi sono avvolti da guaine). La loro infiammazione è detta tendinite e le cause che la scatenano purtroppo non sono sempre note, anche se la maggior parte delle volte possono ricondursi a  microtraumi, che portano a una maggiore vascolarizzazione del tessuto tendineo e alla sua infiammazione. Possono verificarsi forti dolori e gonfiori, molto spesso in età media o avanzata, quando i tendini si indeboliscono...

I Bioflavonoidi

I Bioflavonoidi, chiamati anche flavonoidi, sono pigmenti ubiquitari presenti in fiori, frutti e foglie di numerose specie vegetali, in quanto sono metaboliti secondari dei processi biochimici delle piante superiori. Sono una classe di circa 6000 composti idrosolubili e dal punto di vista chimico sono dei polifenoli, spesso presenti in combinazione con zuccheri, con cui formano glicosidi, oppure esterificati in strutture più complesse. Per la varietà dei loro effetti, i bioflavonoidi vengono spesso usati per la costituzione di farmaci, nutraceutici...

Unghie fragili: cause e rimedi

Unghie belle e curate sono il sogno di tutti: purtroppo, oggi, molte persone hanno unghie fragili e danneggiate, che si sfaldano, si aprono, si macchiano di bianco e si indeboliscono. Questi sono segnali che qualcosa non funziona nel nostro organismo, sopratutto disfunzioni che compromettono la produzione di cheratina, la sostanza di cui è fatta l’unghia al 98%. Il nostro corpo ci sta dicendo che c’è bisogno di: amminoacidi (cisteina, metionina, arginina, acido glutammico);minerali (ferro, zinco e selenio); vitamine del gruppo B,...